lumoks: (Пусть всегда..)
[personal profile] lumoks
Я вот что скажу... к чему все эти страсти? Как можно куда-то свалить из жежешечки?
Жежешечка это же не адрес в браузере, не интерфейс, не кнопочки с картинками - не понравилось - взял и завел себе всё другое. Жежешечка - это ЛЮДИ. Люди с которыми ты общаешься. Каким образом можно сменить СВОИХ людей, на... новенький пустой бложик? По этой причине уход из ЖЖ не возможен для 99,9% юзеров. По крайней мере пока жив ЖЖ.

НО! Дело в том, что в данном случае слово «УХОД» - совершенно некорректно!
Ну, вот скажите мне, вы сейчас четко видите текст, который читаете? Буквы не кривоваты? А другие мои тексты за прошедшие полгода? Всё ведь в порядке? И мы ведь с вами беседовали, ведь так? Но я уже полгода пишу не в ЖЖ. В ЖЖ идет автоматический кросспостинг. Комментарии пишутся и там и здесь. Это вообще никак не напрягает - они все равно все приходят на почту. Я читаю всю мою жж-френдленту. Всегда. С этим тоже нет никаких неудобств. Плюс ко всему я еще отслеживаю публикации нескольких десятков жж-юзеров вне френд-ленты.
То есть - Я НИКУДА НЕ УШЛА. Я не исчезла ни для кого. И никто не исчез для меня. Это НЕ уход. Это - зеркало.

Тогда... зачем же нужно это самое Зеркало?!.

Первое.
ЗЕРКАЛО - это архив. За время моего блоггерства, даже в моей френд-ленте было достаточно случаев, когда вполне приличные люди утрачивали свой контент. Это происходило по вине взлома. По чьей-то ложной кляузе в СУП. По совершенно неведомым для юзера причинам. Некоторые НАВСЕГДА УТРАТИЛИ СВОЙ КОНТЕНТ. Некоторые, избегавшись, изнервничавшись, с горем пополам контент выдрали - целым, не целым - как получилось. Зеркало исключает подобные коллизии. Посты могут писаться НА зеркало, и С зеркала. В нашем случае актуально писать "С"
Второе.
Блоггерство - это общение. Во время лежания ЖЖ лично для меня оно не было утрачено с той частью френдов, у которых есть зеркало, там же где и у меня. Посты - писались, читались и комментились. Потом, эти посты благополучно перетекли в ЖЖ. Мы жили в обычном ритме…
Но грустили о тех, кто остался за бортом.
Третье.
С какой бы целью не совершалась ДОС-атака, результатом её всегда является одно - ИЗОЛЯЦИЯ.
Дак вот, против блоггеров, у кто объединен зеркалом, ДОС-атаки БЕСПОЛЕЗНЫ. Нам по-барабану. Мы консолидированы!
А если падение ЖЖ было следствием криворукости СУПа - нам тоже по-барабану – мы достаточно маневренны и можем снисходительно потерпеть, пока не устранят поломку.
Четвертое.
Есть еще более дорогие вещи, чем консолидация. Это - ВРЕМЯ и СВОБОДА ВЫБОРА.
Меня не устраивает, что - КАК, КОГДА и СКОЛЬКО я трачу МОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ решает кто-то другой. Это моё время - и я хочу решать это сама. Если я решу побыть без ЖЖ - это будет мое решение, а не потому что мне вырубили ЖЖ.

Зеркало - это НЕ УХОД из ЖЖ. Это - исключение из своей жизни следующих сценариев:
1. "У тебя выдался выходной? Есть время и желание много и вкусно болтать с друзьями? У тебя планы? - Извини, но у тебя сегодня по графику изоляция."
2. "Ты ведешь очень интересный разговор? За три-четыре-пять дней лежания ЖЖ из этого разговора улетучится что-то неуловимое, без чего он станет пресным? - Понимаем! Но говорить тебе или молчать решаешь не ты."
3. "Ты участник вебинара? У тебя коллектив? Вы там консолидировались с какой-то целью? Это важно? - Да ну нафиг!"
4. "Ты думаешь, что распоряжаешься своим временем? Ты думаешь, что у тебя есть свобода выбора? - Вообще-то да... Но в данный момент - нет. Пойди займись чем-нибудь другим."
5. "Тебя посетила муза? - Ха-ха-ха!"
6. "Извините, ваш журнал засуспенжен. Идите в жопу!"

Но для полного счастья френдам естественно нужно скучковаться на одном зеркале. В сети есть несколько площадок, где можно делать полноценный кросспостинг в ЖЖ - другие зеркала нас не устраивают. Лично я еще полгода назад скучковалась на Дриме. http://www.dreamwidth.org/ Он хорош тем, что в нём интерфейс как в ЖЖ – не нужно разбираться. Контент вручную перетаскивать тоже не нужно - все импортируется автоматически - и постинги, и комментарии, и юзерпики, и картинки - всё полностью. Даже стили оформления можно вставлять жежевские. И LJ-cut используются те же самые. Кросспостинг автоматический. На мой взгляд и оценку - идеальное зеркало.
Аккаунты там - платные. Бесплатные - по приглашению.

Френды! У меня есть для вас несколько приглашений. Пойдемте кучковаться.

Это не уход из ЖЖ. Это способ в нем остаться, не утратив при этом своих любимых френдов, контент, и свободу распоряжаться своим временем по своему усмотрению.
__________________________________________
Коменты скриню

Date: 2011-07-31 09:34 am (UTC)
benegenetriivir: (Default)
From: [personal profile] benegenetriivir
Хороший манифест. Я на такой хороший манифест ссылку дал в своей памятке дня новичков.

Profile

lumoks: (Default)
lumoks

March 2012

S M T W T F S
    123
456 78910
11 12 13 14 1516 17
18 19 20 21 22 2324
2526 27 28 29 30 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags